沒有藉口不動起來

exercise-mobile

讀書的時候及工作初期(尤其是經常在上 CME*)接收到的訊息就是:人老了就會多病痛、身體機能轉差、眼又矇耳又聾,十萬九千幾樣問題困擾身心。所以當上了年紀的人開始老花,大家會覺得是正常;記性差正常、有三高正常……

直至我遇到我的中醫老師,七十多歲人白頭髮也沒長多條、牙齒健在丶健步如飛、身體機能比我還要好。她改變了我對 Aging 的理解,一切只在乎養生之道。

養生之道就是在於身心平衡,避免吸入毒素並經常進行排毒。很多人知道外出用膳對身體不夠好,但仍然很多人本着「民以食為天」,冇有怕!誰不知道晚睡對肝臟不好?酒精及吸煙對身體不好?……

勸告他們的時候,總會聽到「什麼都不能吃、不能做,做人有什麼意思?早早死了算吧! 」但我要告訴你,100% 的人在被病魔煎熬時或在臨終前,就非常後悔自己沒有愛惜身體。
希望大家明白:「早知結果,何必當初」的道理。所以當你身邊的好友叫你買保險,買有治療功效的精油及營養產品,不要推(如果你覺得你的朋友不可靠的例外!)另外,自己也要 do something! 文中的婆婆從 56 歲改變自己,大家還未到56 歲的話,理應更容易把自己變得更健康美麗,婆婆身材及皮膚超級棒呢!要擁抱健康,大家一起行動吧!

*CME=Continuing Medical Education, 執業醫生在每年續牌前必俢的持續進修學分。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s