孩子的行為

孩子的行為其實是父母的責任。

如果孩子守口如瓶,缺乏信任,可能是由於你過度囉嗦。
如果孩子過於害羞、優柔寡斷,可能是因為你常常幫他完成他能勝任的事情。
如果孩子已經擁有很多,但還是喜歡拿取其他孩子的玩具,這意味著你不給孩子選擇的權利。
如果孩子撒謊,這表示你對孩子犯過錯的反應過於嚴厲。
如果孩子不禮貌,也許是父母或照顧他的人做了壞榜樣。
如果孩子煩躁和壞脾氣,這可能是缺乏重視,孩子不懂用其他方式吸引父母的注意。
如果孩子不尊重別人,這可能是因為你徒來不照顧孩子的感受。
如果孩子不能在困難的情況下堅持己見,這可能是因為你在別人面前告訴他永遠不應該這樣做–甚至在他的兄弟姐妹面前。

如果你明白是自己的問題,恭喜你,那你一定能有心有力改進,並教育下一代。相反,很多父母並不承認是自己的問題,而一直把責任推到學校、老師、其他人身上,那社會便極有可能多一位「港孩」。

多用 Frankincense 能打開心靈,人變得比較容易接受新思維新事物;加用 Peppermint 能令腦袋清晰,幫助自我反醒。每天早上起床後用 Cedarwood, Frankincense 及含 Idaho Blue Spruce + Idaho Balsam Fir + Frankincense + Coriander + Bergamot + Ylang Ylang + Geranium 的精油複方能確定要教好小朋友的信心;多用 Lavender 能平衡心靈,特別在小孩「不聽話」時聞一下,安撫情緒。有一些複方包含 Copaiba + Lime + Cedarwood + Vanilla + Ocotea + Lavender 能舒緩小朋友的壓力;中午前再用一些令心情愉快的精油能令全天充滿正能量,不易被孩子激怒。

小孩在發脾氣時亦可選擇使用一些能平和他們情緒的精油於頭頂:Tangerine, Orange, Ylang ylang, Patchouli, Black spruce, German chamomile, Vetiver, Cistus, Bergamot, Cassia。以下一些含 Ylang ylang + Coriander + Bergamot + Black spruce + German chamomile + Idaho Blue spruce + Frankincense + Vetiver + Cistus + Cassia + Geranium 的複方(或選以上幾款)能平衡身心之餘亦可增強自信,面對挑戰。要增強親子關係,可用含 Coriander + Geranium + Palmarosa + Lavender + Ylang ylang + Roman chamomile + Bergamot + Lemon + Jasmine + Rose 的複方(或選以上幾款)擴香或幫孩子按摩;擴香 Ylang ylang + Lavender + Orange + Geranium + Cardamon + Tangerine +Frankincense + Cedarwood + Corianda + Pine + Jasmin + Sandalwood + , Lemongrass + Black spruce + Neroli +Roman chamomile + Bergamot + Lemon + Palmarosa 複方則可促進家庭溶合。

當然,父母亦需以身作則,做好榜樣。也要明白孩子需要有正常作息、均衡飲食及適量運動才會健康成長、脾氣好及受教。
https://www.facebook.com/brightside/videos/951353444993399/

02d3a7eda89b1849d4bb876ca5dfd67f

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s