無毒化妝品

很多媽媽也會買一些化妝品給女兒玩玩,認為孩子還小,「平平哋」便可以了,不要花太多錢。我就非常不同意,孩子皮膚從小保養好的話,長大後皮膚也會好(當然要配合飲水丶運動及睡眠)。

從小媽媽教導,如果想皮膚美麗就不要化妝,因為化妝品有很多合成化學物,皮膚根本在吸毒,所以你見10多20年前的人卸妝後大部分人的樣子是很嚇人的,越化妝得多皮膚就越差——至少這是我過去20多年所見到的。

隨着大家對健康的意識增加,越來越多女士選用比較天然(少毒)的化妝品,但對於我這個天然愛好者(其實是天生懶惰者),我仍然儘量減少化妝次數,只有每年出席那一兩次的隆重場合才會把「毒品」放在臉上(想知道我們日常生活接觸的東西有多毒,請見前文)。

居然……居然……去年到美國開會時,發現某品牌居然生產化妝品系列,大喜!開心的不是我從此可以化妝,是我終於可以非常放心讓 18 歲的女兒用這個品牌來化妝。我立即就試了它的粉底及胭脂,感覺雖然仍然是怪怪的(因為始終不習慣有一層粉放在面上),但感覺我的皮膚仍然在呼吸,重點是,過一段時間後,我臉上並沒有呈現一粒粒的過敏狀況,很多化妝師幫我化妝的時候,他們已經用低敏化妝品給我上妝,我仍然會出一粒粒。

二話不說,馬上買了兩套回來,一套送給女兒。當中我最喜愛它有一個叫做 Multi Tasker–既可用作眼影,又可以用來畫眼線,最令我興奮的是,它居然能染頭髮!回去一定要給媽媽試一試。

另一重點:這套全天然(plant-based + essential oils) 的化妝品確實增加親子時光。

以我所知,這套化妝品剛登陸香港,大家密切留意!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s