改變我一生(及一身)的輔助品

我的精油故事源於大學年代。

從小到大我都不喜歡香水的味道,一聞便會頭痛甚至乎暈倒,後來有一次聞到薰衣草味道居然不頭痛,從此便瘋狂地愛上精油。出來工作之後更開始「燒」不同精油,特別在浸浴的時候,整個洗手間散發着淡淡的薰衣草香味。

從第一支數美元的「精油」開始,一直買到親身飛去澳洲塔斯曼尼亞薰衣草農場購買,使用精油的概念一直停留在「燒」及「取其香味」的階段。

3 年多前,一次美麗的誤會,令我接觸到頂級精油。由於跟過去20多年對「精油」的概念非常不一樣,引起我對它的興趣,方才發現全球只有 2-6% 的精油公司能出產具治療功效的精油 (上天對我真不薄!)

隨著精油一股熱潮襲港,身邊總有人略知一二。但你未必知道,90-95% 的香港芳療師屬於英派,主張外用;法系精油基礎源自化學理論及臨床應用上,主張內服(包括口服丶塞肛丶IV)。兩派在精油的品質要求上很不一樣,在我來說,根本是兩回事。

昨天我遇上一個氣管敏感的女士,她不停咳嗽,好不尷尬(地方很安靜,所以她一咳,整個場也聽到)。我主動走過去給了她一些精油,教她如何舒緩呼吸道不適。不到 1 分鐘,咳嗽舒緩下來,她連聲道謝。

原來她也有用精油,當然不是頂級品牌。她非常驚訝精油居然有這種神奇效果,不停告訴我她咳了多久多久……由於要讓精油在她身上發揮最大功效,我請她不要講話,然後我也離開了。

未遇上頂級精油前,我花盡唇舌呼籲健康上出了問題的朋友,改變生活習慣及吃營養品,好不辛苦才可見到朋友健康改善過來。

遇上頂級精油後,只要對方肯用及認真學習,非常容易便能得到健康,我每季都收到不少道謝訊息。你想不到的東西(只要是正面的),精油也能幫上一把。

過去三年在我及家人身上發生過的事情:
— 媽媽在大陸發生意外,近乎毁容,自行處理最終平安無事。
— 小女兒讀書由龜速變兔速,最終英國會考成績「非常見得人」 。
— 老公心血管健康得到支援,從 189/110 到 140/90。右手大拇指長了個波子般大的血瘤,冇問題。
— 媽媽剛在腦中風的一刻及時發現,自行處理最終平安無事。
— 將 20+ 年的心結解開,踏入新階段

還要我告訴大家我朋友昏迷三個月然後聞了對腦部有益的味道一個星期,然後便醒過來嗎?紅斑狼瘡好過來嗎?要坐輪椅的自己站起來嗎?

不要來問我發燒感冒、蚊叮蟲咬、止痕止痛、屙嘔暈浪、碰傷跌倒、流血流鼻水這些小兒科可行嗎?

說到底,什麼英派法系、主流非主流、正統不正統、有科學根據沒科學根據…… 對我來說一點都不重要,最重要就是以上的問題已經解決。與世界各地數以百萬計的人一樣,包括醫生、教授、學者、醫護人員……問題得到舒緩或解決。

你不信是你的選擇,
我確信是我的選擇,

非常感恩,非常感恩,非常感恩 !

註:世間上沒有神油,別妙想天開買幾支油便保你全家平安,你要明白的是健康生活模式及態度。精油是輔助品,一個強而有力丶可改變你一生(及一身)的輔助品。

誰人需要精油?

高堂
細路
寵物
自己

想多了解精油與健康的知識,歡迎報讀第八屆「精油治療證書課程」www.facebook.com/AromatherapyCourse

祝福大家,祝福大家,祝福大家!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s