家居尋毒(一)

我在美國的一位朋友正提到家居毒害品的問題,我覺得頗為有趣。由於小時我比較體弱,爸爸很早已經意識到家居日常用品的安全。眼見身邊很多朋友的孩子常常有過敏體質,但身為家長是全無用品安全意識,所以也來跟大家分享一下。

為了讓大家更深入腦袋,未來數天我都會發佈圖片並解釋一下為什麼大家要避免這種毒素。要健康生活一定要避免使用有毒物!!!

——————————————–

Day 1 毒素:石油化工 PETROCHEMICALS

石油化工可以有很多其他名字(見下文!)

它實際上是一個「閉塞」,意味著它是一個障礙,不允許水分進入皮膚。當你不斷地使用這些產品時,就是不斷在訓練身體不會產生自己的水分,所以消費者便會變得「沉迷於」使用保濕產品。

一般的石油化工品讓你「以為」你正在為皮膚進行保濕,但實際是加上一層化學品倒塞著毛孔,不讓皮膚工作!

而更糟糕的是,石油產品的巨大健康問題是它們可以產生 1,4-二噁烷。這是一種已知會引起癌症的物質,也是一種腎毒性,神經毒性和呼吸性毒物,更不用說是主要的地下水污染物。美國環境工作小組發現,市場上 22% 的產品含有 1,4-二噁烷。

以下為石油化工以不同名字出現於化妝護膚品:
+ 石蠟 Paraffin Wax
+ 礦物油 Mineral Oil
+ 甲苯 toluene
+ 苯 Benzene
+ 苯氧乙醇 Phenoxyethanol
+ 任何產品含 PEG(聚乙二醇 polyethylene glycol)
+ 以 ‘eth’ 結尾的,表明它需要環氧乙烷 ethylene oxide(石油化學)生產。例如: myreth,oleth,laureth,ceteareth
+ 任何產品含 DEA(二乙醇胺 diethanolamine)或 MEA(乙醇胺 ethanolamine)
+ 丁醇 Butanol 和任何含「丁基 butyl」的字,例如:丁醇 butyl alcohol,對羥基苯甲酸丁酯 butylparaben,butylene glycol 丁二醇
+ 乙醇 Ethanol 和任何含「乙基 ethyl」的字:乙醇 ethyl alcohol, ethylene glycol, 乙二醇 ethylene dichloride, 乙二胺四乙酸 EDTA (ethylene-diamine-tetracetatic acid), 乙基己基甘油 ethylhexylglycerin
+ 任何帶有「丙基 propyl」的字:異丙醇 isopropyl alcohol, propylene glycol, 丙二醇 propyl alcohol, cocamidopropyl betaine
+ 甲醇 Methanol 和「甲基 methyl」的字:甲醇 methyl alcohol, 對羥基苯甲酸甲酯 methylparaben,
甲基纖維素 methylcellulose
+ 香薰香水 Parfum or fragrance – 香水中使用的化學品中 95%來自石油 – 由於這個原因,我們將在未來的一周內將一般「香水」作為我們的有毒化學品處理。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s