家居尋毒(二)

家居尋毒(二)

第二天要尋的毒:PARABENS 對羥基苯甲酸酯

Parabens 是合成防腐劑,常用於食品丶藥物丶化妝品和個人護理產品如防臭劑,保濕劑和洗髮劑中。一般 Parabens 包括 methylparaben 對羥基苯甲酸甲酯丶ethylparaben 對羥基苯甲酸乙酯丶propylparaben 對羥基苯甲酸丙酯和butylparaben 對羥基苯甲酸丁酯。

Parabens 可使你的護膚品存活數月甚至數年。然而,當你使用含有 Parabens 的產品時,它也會通過皮膚進入人體內。

根據 Mercola.com,身體每年可以吸收多達 5 磅的化妝品。Parabens 可以模仿體內的激素並破壞內分泌系統的功能。

乳癌

Colby College’s Clean Makeup 網站指出,Parabens 可模擬雌激素並破壞身體的激素系統。Cornell University 指出,終身暴露於雌激素可能會增加乳腺癌的風險。人的身體不容易分解合成雌激素,它可以積累在包括乳腺組織在內的脂肪細胞中。 2004年,英國 University of Reading 的一項研究發現,乳腺腫瘤中發現 Parabens,特別是 methylparaben。

提早青春期

由於 Parabens 有模仿其他激素能力,影響內分泌系統。根據「紐約時報」的報導,內分泌干擾物如 Parabens 可導致少女和男孩提早進入青春期。內分泌學家已經觀察到,過去幾十年中,青春期的平均年齡逐漸下降,並且已經看到女孩年齡低至八歲,表現出乳房發育和陰毛髮生長。內分泌干擾物也可導致年輕男孩的睾丸增大和乳腺發育。

降低精子量

Parabens 也可能對男性生殖系統產生不利影響。根據 Tokyo Metropolitan Research Laboratory of Public Health(東京都公共衛生研究實驗室)的一項研究:研究人員對三週齡的老鼠注入 Parabens。四周後,發現他們的精子產量相跟牠們接受的 Parabens 的量相對地降低。接受最高劑量的老鼠(與歐洲和日本的對 Parabens 日常可接受攝入量一致)顯示精子濃度顯著降低。

– – – – – – – – – – – – – – – – –

資料來源:http://www.livestrong.com/article/256783-list-of-skin-care-products-that-contain-parabens/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s