影響著你的價值觀

在加拿大 Winnipeg 去 Regina 的路程上,最初 2+ 小時一直見到一輛救護車,令我想起在美國唸書時的往事……

地點正是大學女厠內,正要準備離開上課去。突然,站在不遠處有個女生暈倒,立即有人扶著女生,安放她在地上,所有人遠離患者,好讓她保持呼吸順暢(不得不讚,急救意識外國人比香港人強得多)。

那時候,有一位女生就說:let me go call the ambulance。語未畢,本來動也不動的女生立即醒過來,柔弱地說:don’t call the ambulance, I am fine。

-Are you sure?
-Yes. Thank you, I am fine. Just need a little rest here.

經過這一次,我才知道,原來叫白車需要自費,25 年前在美國得州也要 $200 美元,身為窮苦留學生的我,立即意識到,保持健康是最佳省錢的方法。

每人價值觀不一樣,有人覺得港幣幾萬元買一個名牌手袋上班不貴、$7000買個最新電話不貴,但叫他們選擇有機食物 (少一點農藥)就是很貴,買高質素的日用品(少一點有毒合成化學物) 又貴 ,食保健產品更是貴上貴,但不用花錢的運動又賴做,忍口不吃又不行,想如何?

當年初出茅蘆在醫院工作時,眼見很多人年青時只顧賺錢,老來就把大部分積蓄都花在醫療上,在我來說,最後得個「吉」

每個人都是光著身子來,光著身子走,究竟什麼才是人生最重要的呢?身為家長又灌輸了什麼價值觀給下一代呢?

叫白車都要等幾小時,希望叫白車的人有能力幫自己渡過難關,主佑!Screenshot_20180423-150700.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s