心靈健康

我老師告訴我,她有一位客人,本來是一位投資銀行家,壓力非常大,生活顛倒,終於有一天發現患上不治之症,醫生說她餘下只有三至六個月的命。

她沒有心灰意冷,卻把香港的產業全賣掉,然後跑到加拿大逐一向好朋友及家人道別。一年過去了,她才意識到自己仍然活着。於是她回到香港,到當日的診所再次檢查癌細胞指數,奇蹟地,醫生告訴她身體並沒有癌細胞。

原來在過去的一年裡,她每天進行半小時運動,加拿大吃的全都是有機食物,而她每天的主糧就是生果蔬菜。

體力上的壓力固然很影響身體健康,但其實心靈上的壓力才是致命因素。很多人身體不適,只會想到用什麼方法盡快令身體好起來,但其實終極的健康做法是不能忽視心靈上的需要(心靈健康)。

我見很多患有癌症的病人常常也有心結,總有很多不平鳴。科技發達,但人與人的溝通變得十分疏離、缺乏運動導致身體缺氧而變得很執着、基因食物及添加物令身體根本不知道吃下去的是什麼,弄致很多古靈精怪的疾病出現。

我很喜歡使用一套內含6支復方精油:(譯名我自己起的 )「勇氣精油」、「和諧精油」、「忘情精油」、「當下精油」、「釋懷精油」、「童真精油」。光見名字,便知它是針對以往不愉快的經歷。

是真的,不要給過去的經驗妨礙自己前進,能放下的,便放下。更多重要的人丶事和物更需要我們。

共勉之。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s