拆「樓」的故事

某日在中環萬年大廈等電梯時,旁邊一位高大威猛男士突然應聲倒下,額頭直接撞到雲石上的鐡片角 😲😲

另外一位外籍人士(那時我們三人一起等電梯)以秒速馬上奔走求救,我可是直接上前把那二百多磅的男士扶著:先生,你剛跌倒,不用驚,不要亂動。你知道自己在哪裏嗎?記得自己的名字嗎?

一邊問,右手扶着他,左手已經打開精油袋。

那男士看來真的焦急,很想站起來。我確定他思路清晰,沒有任何骨折,請他坐在地上,我一邊幫他極速用精油。

由於狀況緊急,馬上滴了8-10 滴 Lavender 於我手掌,然後抹在他的額頭;接着用 Frankincense 重複以上動作。也將 Frankincense 直接滴在對方的手中,幫他合手打圈三次,請他蓋鼻深呼吸。

不久,外籍人士帶同一批醫護人員趕到來,那我便放心離開了。

整個過程應該有 5-8分鐘,我重複用了三次大量精油。一般來說,這樣猛烈碰撞,額頭一定內出血。但由於及時用上大量精油,在我離開之時,他的額頭完全沒有絲毫「起樓痕跡」,他亦已經鎮定下來。

又有一次,我媽突然「拗柴」,痛到動彈不得(之前那一次「拗柴」,在沒有用精油情況下,她甚至要臥床休息七天! )。二話不說,馬上原地請媽媽坐下,取出一瓶鎮痛複方精油,圍着腳眼位置大量塗上,2-3分鐘後重複使用。用了兩次媽媽已經能走動,扶她坐在一旁,再用第三次精油。回家後,再用一次,便完全活動自如。

從此,我媽便知道「快、很、準」的道理。

我有很多朋友使用精油,但是就不明白要「馬上」爭取時間使用這個關鍵,很多人第一時間根本不記得自己可以「為自己做些事情」,只會想到向別人尋求幫助、有的甚至等幾天才開始使用,完全錯過黃金時期。

如果你已經是用油一族,請好好學習如何使精油用並每天實習(頂級精油可用於日常生活),只有這樣,當發生意外時,才會記得馬上用精油。每天一小步的學習絕對能令你省錢、省時間、省痛苦!

注意:只有少數的精油能直接使用,否則會燒傷皮膚。每隻精油的牌子使用方法也不一樣,請參考自己使用的品牌及向用油有經驗的人士查詢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s