品質與價值

有人願意每月供款去買保險,讓意外發生當刻經濟負擔沒有那麼重(但可能你的供款比賠償金還要多),卻不願意每月保養自己。

以往我費盡唇舌,勸喻身邊認識的人要實行健康生活,聽進耳的根本沒一半,實行出來更沒有幾個。大家都不相信,擁有健康就是如此簡單:充足優質睡眠、健康飲食、足夠運動、最少3公升清水、每吃一餐拉一次丶正面思考,每天進步一點,大家就是被家庭、社會、「專業人士」教育大家有病要看醫生、吃藥、買保險。

大部份人天生都已經擁有健康,因此我們只需要不做一些傷害身體的事情,便可以健康快樂地生活。有了健康,才可以談別的事情。這個道理我從大學四年班(差不多每個星期都要進急症室)便深深體會;做醫學研究的時候,看到不少人年青時不珍惜健康,老來將畢生積蓄花光(有買保險都是一樣)甚至見醫護人員多過見家人,他們全都後悔以往沒有好好保養。

為什麼有女生30歲看起來像40,有人像20?你試試甚少飲冰、穿衣服不露小蠻腰避免子宮受寒,子宮自然保養好。飲水量足夠丶食足夠纖維、保持活力,大便好就自然皮膚好,人看起來便會年青。

講就容易,實行起來確實要花很大心機及努力,因此在教養孩子的時候,完全要以「洗腦」的方式灌輸孩子正確健康教育;否則對不少人都有困難———這是我過去的經驗。

但自從用了頂級精油之後,這個問題對那些意志不堅定但持開放態度的人,基本上解決了。精油帶有能量,能令一個人的思維變得更開通、願意學習及嘗試、心情也變得更平靜。經常使用,令磁場變得更好,環境更舒服。這樣的心態在這樣的環境下成長,自然吸引高能量的朋友聚在一起,並發生好的事情在自己身上。

我遇過不少朋友覺得頂級精油很貴,然後購買次級精油,效果當然沒有這般好,但因為從來沒有嘗試過甲等的效果,邊滿足於乙級的效果。

很不容易發現原來頂級精油公司可以有免費用油的機制,只需要介紹三位朋友,當月用油基本上是免費*,對於那些經濟沒有那麼輕鬆的家庭,或是「嫌貴」的人來說,馬上解決他們的問題。

然而,想使用頂級精油,又藉口多多的人,大有人在。令我想起「又想馬兒跑得快,又想馬兒不吃草」的名句。這句說話在我小時候,已經常常聽到媽媽教訓,原來成年人世界也有很多人不懂這個道理的。

一百萬是貴嗎?

吃一餐飯當然是貴
在柬埔寨買一個普通的房子當然是貴
但在香港如果能買一個房子當然是非常超值,一定引起全城瘋狂排隊去買

你說有人會不去排隊嗎?當然會有!

那些看不到價值
覺得沒有需要
怕發放消息的人是騙子
認為全城的人是瘋子
或是根本看不起價值一百萬樓房的人
完全不會心動

這有問題嗎? !大家互相彼此尊重便完全沒有任何問題。

價值觀對於每個人都不一樣,做媽媽的必須要明白並教育孩子正確價值觀。在我來說,任何對健康及教育有正面影響的,我是非常樂意投資的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s