快捷便利的天然調味料

除了海鹽 / 喜馬拉雅山鹽,我很少用調味料,因為糖分對身體絕對沒有任何益處、醬油根本就是化合物,少吃為妙。因此,香料 / 香草 / 橘子:百里香、迷迭香、薄荷、小荳蔻、羅勒、香茅、黑胡椒、生薑、丁香、檸檬皮、橙皮……….這些天然調味,就成了我廚房的常客。

可是,不知大家有否經歷過,每次都用那一丁點兒,然後整棵香草放幾天後,基本上都要丟掉,實在很浪費。我嘗試自己種植,但命中注定,除了我兩個女兒之外,基本上我養什麼都不成功的,因此,這方法我用不着。

近年食用精油興起,馬上把我這個主婦難題迎刃而解。

💡薑汁湯圓,有生薑精油
💡薑汁炒芥蘭,有口皆碑
💡黑椒牛肉,有黑胡椒精油,味道香到令大家食慾大增
💡煎羊扒,有迷迭香精油,我老公都大讚
💡煮意粉,有羅勒精油
💡焗魚扒,加檸檬精油非常非常好味,還有任何海鮮加檸檬精油都很適合,遇上生蠔、刺身等細菌高危食物,檸檬精油更是必備

例子多到一天都講不完,大家可以試試。但切記份量只需要很少很少,有時甚至乎一滴已經過多,可想言之這些食用精油,又好用又抵用!

有一次我在一間米之蓮餐廳用膳,服務員跟我介紹菜式有用到食用精油烹調,還跟我說使用精油烹調食物其實在歐美非常普遍。從此之後,每次我用食用精油為家人準備飯餸,都會想起這位服務員跟我說的話,感覺有如正在烹調一餐米子蓮餐給我的最愛,吃起來心情都特別愉快。

馬上來一杯香茅茶,感覺有如在泰國做Spa。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s