知識就是力量

小時候,媽媽跟我說:人生得不夠聰明不重要,最緊要將勤補拙。

大學的時候,教授跟我說:知識是力量,無知最可怕。

—————

有一隻營養產品對腦部支援十分好。例如,明明正在做別的東西,走到入房間,腦袋突然停一停,問自己:進來房間要幹什麼? !停幾秒,才醒起原來進房間要取什麼東西——這個時候,我一定會馬上服用這個營養產品。大約一到兩星期之後,你會感覺很不一樣,起碼幾個月都不會再出現這些狀況。

自從我發現這個好東西之後,考試期間,兩個女兒都會使用這個產品,令他們讀書更輕鬆。再配合精油,戰無不勝 (道理簡單,腦部需要什麼營養,提供給它便是了。自己可以去做做功課)

居然,由於一些人對化學及物理學的常識不足,令到公司需要暫停出售這個產品, 我除了無奈,也不知道可以說什麼。

中學三年級的時候,從來沒有想過理科可以是如此生活化:身體如何運作、食材之間的化學作用、日常護理用、清潔用品、交通工具、升降機、電子產品……無窮無盡。當年三姑六婆都說讀商科實用,幸好小女子20歲前行大運,得學兄指點,選讀理科,才不會錯過非常實用的理科世界。

由於我明知小女這幾個月都在應付英國高級程度考試,(這營養產品) 一早便已經準備充足。

希望作為家長,不要忽視甚至反對子女學習理科「常識」。研究下去,世間很多道理都可以慢慢悟出來。對理科有研究的媽媽,在帶孩子的時候,可以是非常手到拿來的。(不過一定要心放在孩子上,腦袋才會用在那裏)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s