選擇堅持

你有放棄的習慣嗎?

我對這個字很陌生,從來沒有這個念頭出現過。能得到一個機會不是一件必然的事,一定要好好珍惜。

我爸以往讀書年年考第一,卻因為經濟問題,小學畢業便要放棄學業,出來養家。因此我非常珍惜有讀書的機會。永不言棄。

我爸很想弄孫為樂、安享晚年,卻因癌症帶走了他,終年48歲。因此我非常珍惜活在世上的1分1秒,人生最難過的時期,我都不要放棄生命。

機會如果把握着,就不要放棄。

孩子生下來,無論多難救/教、多辛苦、多花錢,永遠不要放棄把他們教好:知書識禮,不要做破壞社會的事之餘,長大後更要回饋社會。

當年創業,多年沒有收入,受盡家人冷言冷語。為了證明我的選擇是對,我一直堅持,從來沒有想過放棄。唯有成功,我才可以改變家人對我的想法(任性、自私、不為家庭着想、做沒有意義的事情⋯⋯),把歷史改寫,創造我自己的未來。

我相信很多家長都認同,孩子能力有限都未必這樣傷心,但如果他放棄自己,這才是家長最不想見到的事情,最為心痛。

教曉孩子:

有些事情
不走到最後一步
你也不知道結果

或許到最後可能不成功
但起碼盡了最大努力去試
從失敗中學習
那裏跌倒那裏站起來
將來再接再厲

既然選擇去做
無論任何情況
都不要放棄!
(感情問題例外,除非對方跟你想法一樣,否則堅持越久令自己傷的越深)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s