愛護地球·珍惜資源

不知大家有沒有試過制水、沒有電的日子?!

小時候一年總有幾次拿著紅A膠桶,和弟弟跟媽媽到家附近的井排隊打水。 家中的水都是省著用,一盤水可以是一家人用來洗澡/洗手、然後回收用來洗地、沖廁所。

除了制水,還有經常停電。由於當年家中並沒有電梯、冷氣、電腦等這些設施,而我一定是下午四點半前把功課做好( 因為要趕睇「430穿梭機」)最大影響莫過於沒有電視看。

因此,我們都會把握白天活動的時間,晚上出入房間也必會記得關燈,因為知道電源有限, 省得就省。

資源不是你有錢便可以擁有,因此,從小我和弟弟都被教導要珍惜有限的資源。

這個「窮」習慣一直維持到現在,買電器一定會買省電省水的。另外, 垃圾分類、不浪費食物、少吃肉類,也是環保一種, 家長應該教導孩子這些環保基本概念。

我去過不少地方,環保這個議題香港應該是做得最差的其中一個城市。 為我們將來的生活、為我們的下一代, 每個家庭都應做好一點點,盡地球公民的責任,這個影響更實在。

昨天我去參觀北極野生動物園,園內用了芬蘭語、英文及中文宣傳, 呼籲人類少吃肉類、多用再生能源等,就是要大家珍惜資源、愛護地球。

不想天氣越來越反常,馬上從自己的家庭開始做起環保💪💪

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s