今天的努力·將來的幸福

今天看到一篇談及有關今天看到一篇談及有關快樂及幸福的文章,內文提到紐約大學市場學教授 Scott Galloway 的一本書 《The Algebra of Happiness》,馬上去 YouTube 看看他有關的影片。

Scott 呼籲別人不要相信那些世界富豪級及已成功的人的勸告 – – >go for your passion 。在年青的時候,一定要用功讀書、一定要做自己專長的工作以賺取高薪, 這樣才可以於40多歲之後,做自己喜歡的事情。

他表示,
沒錢,不可能工作生活平衡

有錢,人到中年才無「前瞻之憂」
喜歡退休便退休
有空跟伴侶溫地談談情
以免婚姻破裂

有孩子的話
可花時間跟他們建立親子關係
家人最重要的不是物質
而是陪伴及關懷

伴侶及孩子開心時,你能見證
他們有困難時,你能幫忙
他們挫敗時,你能聆聽

————–
我不是什麼成功人士, 但回想過去我確實很用功讀書; 年青時認真工作,後來亦拼命創業賺錢,才有現在的自由。

就是因為家庭永遠第一,不要錯過孩子的黃金十年,我要有時間陪伴孩子、有能力在他們遇上困難的時候幫上忙。

永遠不要因為沒有錢
而阻礙我的孩子前進
阻礙我見證孩子的成長

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s