保護身體小貼士

非常時期,社會大量媒體放負——令人擔憂、憤怒。 其實,人間處處充滿愛,不要被負能量影響自己情緒及判斷能力 。

今天,送給大家一些保護身體的小貼士,希望大家健健康康、快快樂樂過新的一年。

  1. 遠離負能量, 不要一整天黏著電視機、收音機或看手機,那些報導看了令人憤怒、不高興、擔心,就會把人的能量拉低。

根據能量學家 Bruce Tainio, 健康的身體 frequency 是 62-68MHz、生病的人是 <58MHz、 癌症患者是 42 MHz。Laughter is the best mesicine 看來不是沒有道理 。

  1. 美國密芝根大學曾經做過一項大型研究, 發現使用一般口罩根本不能預防流感,但同時配合經常洗手這個動作則可以。SARS, MERS, 流感這些全都是病毒感染, 除了N95 口罩,任何口罩都無法阻擋病毒傳播。有保護能力的口罩就留待真正高危、有需要的人去用,我們一般市民不要剝削那些站在前線、處理懷疑個案的醫護人員及患者使用口罩,讓資源用在真正有需要的人身上。

既然勤洗手才是有效的預防方法,大人及小朋友記得經常要洗手。吃東西前也可以用無水洗手液再清潔雙手。 使用精油的朋友,也可以用一滴具有殺菌消毒效果的精油*,或用含精油及蘆薈的潔手液直接擦在雙手。

  1. 說到底,提升自己免疫能力才是最有效的預防措施。除了保持心境開朗,充足睡眠、足夠水份、戶外活動、養生飲食——都是基本的元素。有需要時,可以使用輔助品,例如:營養產品、精油及放鬆技巧,幫助身體維持最佳狀態。

早上一小杯高抗氧化劑 (例如:寧夏枸杞汁)
+ 綜合維他命及礦物質
+ 奧米加3
+ MSM
睡前服用益生菌
進食前服用酵素

我喜歡在接觸人群前,服用一滴薄荷精油*。 除了口氣清新,還可以令呼吸道、腸道保持健康狀態。

若身體開始失衡,馬上提高每天飲水量 + 補充兩倍高抗氧化劑 + 睡前服用靈芝及褪黑激素,及使用一些含丁香 + 檸檬 + 玉桂皮 + 尤加利 + 迷迭香精油的複方擦腳底。做得快、狠、準的話, 睡醒後又再精神奕奕。

經常擴香支援呼吸道健康的精油,例如:一些複方精油、 牛至、百里香 、迷迭香、 薄荷 、茶樹、檸檬、尤加利、Manuka……

我則非常喜歡一個萬用組合, 以下精油各一滴放在擴香機:Oregano + Thyme + Basil + Cypress + Wintergreen + Marjoram + Peppermint

睡前也可滴一滴薰衣草精油( 或一些令你平和的複方精油 )在衣領上,幫助放鬆,一覺好眠。

任何能令你放鬆的活動都需要安排時間去做:瑜珈,泡浴,腳底按摩, 行山,甚至看著自己心愛的寵物 。

  1. 使用天然成分(例如精油及水) 的日常用品,包括 household cleaner, 洗衣液、潔手液、 洗髮精等等。 根據美國環境保護組織網站顯示,以上在一般超市買到的都是化學合成物,對呼吸道健康、 荷爾蒙及腦部細胞可能有負面影響。

健康身體需要各方平衡及配合,由心靈開始健康起來。

  • 能否直接將精油擦在手上或口服視乎你使用的品牌,請自行看標籤說明

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s