再談枸杞汁

認識我的人都知道,我們一家人,無論媽媽住在澳門,兩個女兒分別在美國及英國, 就算我去到世界哪一個地方,我們全部人都會每天飲寧夏枸杞汁。

這兩天非常多人問我變種病毒的策略,我也把書本找出來溫故知新,讀一下寧夏出產的枸杞成分。看到原來只有一家製造商擁有生產技術完美無瑕分解枸杞多醣—– 難怪我飲用的牌子效果非常顯著 !

Anyway……

一包 60ml 寧夏枸杞汁由 420g 新鮮枸杞提取,配合藍莓 + 阿羅尼亞 (aronia) + 櫻桃 + 石榴 (pomegranate)+李子(plum)+葡萄籽提取物,並加入橘子類精油而成, 能平衡身體11個系統。 完全是物超·超·超所值。

我遇過很多人周身問題,他們自己都覺得需要提升免疫能力,但又不願意用6個月 ( 前美國十大癌症醫院部門主管 Dr Wenker 建議的 )時間好好飲寧夏枸杞汁。反而在坊間花錢買其他營養產品,最終幾年下來,身體沒有變好,錢花得更多。

寄語大家,營養產品必需要選擇有信譽的,加入了精油的營養產品更是我近年的選擇,因為可以提升 bioavailability – – 這個才是選擇營養產品的重點呀!


枸杞多醣:分離的難度

1992年,中國的研究人員確定了這種(蛋白質-糖)多醣的結構。 這種多醣複合物是一個非常大的分子,其原子量為88,000道爾頓(88kD(千達爾頓)),比金重250倍,比氧重2750倍 !

科學家發現這種多醣的 30%是蛋白質,70%是通過多種不同化學鍵連接的長鏈複合糖。這種大分子結構複雜,使研究變得非常困難。這是因為當它遇上一定的溫度或光時,很容易就分解成大量隨機的小碎片。

有研究人員試圖以這個多醣作為他的博士論文,但遇到難以確定的多醣時就要放棄了。因為他發現,僅相差攝氏1-2度,多醣碎片的光譜差異很大。

直至 2016年,只有中國的一家製造商,才能開發出專業技術,以從寧夏枸杞中獲得穩定、低溫的多醣 枸杞汁。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s