將心比己,不做損人不利己的行為

較早前收到以下這些片段, 說是歐美年青人現在很流行的玩意。 馬上將影片給分別居於英美 的女兒看,她們都非常驚訝,為何有人會做出如此行為。

這件事令我想起小學時,總有調皮的學生,把坐在前面的同學的椅子推開, 令同學坐下來的時候跌倒地上。 當其時,我看到都跟著大家一起笑。 直到一次,受害人終於是我—— 這一跤跌下來感覺脊椎都震動,痛了好幾秒。 從此再遇到同類事情,我真是笑不出來。

做人除了應該將心比己,更不要貪一時之快, 做出一些損人不利己的行為。

大女兒問我: 如果我和妹妹對你做出這樣的行為, 你會怎樣?

「我教出來的女兒,絕對不會做出這些行為。」

希望影片中的人不要有任何後遺症。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s