我的「隔離營」的生涯

較早前樸張機票都難,之後政策改動,引致大量乘客不能上機, 造就妹妹改機位提早回港。24小時前通知,我便提早「隔離營」的生涯!

記錄一下這件百年難得一見的大事…

Day 1
5:45pm 於中環機場快線接妹妹。嘩!跟12月回來的樣子差很遠,沒精打采。上車後,妹妹說太肚餓,吃不飽(十多小時機程只供應一個小小的 wrap) 🙄 九秒九直奔回家。

妹妹走過的地方(車、大堂、電梯…) 我一直用含丁香、檸檬、桂皮等的複方精油 spray 噴。入屋前,所有行李及全身都噴……

一進家門,馬上用 charcoal hand soap 洗手,接著用 bath and shower gel、lavender mint shampoo 洗白白。所有衣服從內到外用 Hygiene 程式,配合複方精油 laundry detergent 清洗。 所有衣服在放進洗衣機前,都用 1:30 Household Cleaner 再噴一次。

另一邊箱,媽媽出動營養愛心餐❤️—— 枸杞豆腐菜米粉 + 清熱酷 😄 填飽妹妹肚子。

妹妹投訴雙手乾燥, 我覺得很奇怪,因為我們用的產品絕不可能有這個些問題。再三追問下, 原來她整程飛機都帶著手套,難怪皮膚敏感…… 肉痛死阿媽! 知道問題所在,馬上拿出法寶(Blue tansy + baby lotion) , 搞掂✌️

妹妹從小到大都是跟姐姐同一個房間,妹妹先回家就可以先獨霸睡房隔離(她的爸爸陰謀論,說妹妹知道姐姐過兩天回港,一定要改機票搶閘先回來,否則便要住書房,甚至工人房 )。一如既往,全屋每個角落都有擴香機。 妹妹房間我用了有藍桉樹和尤加利等的複方精油,她房間內也有很多其他選擇,全都是支援呼吸道健康、肺部健康及幫助提升免疫力的。

妹妹很醒目,倫敦開始非常時期已經每天一粒天然抗生素,在飛機上也有繼續服用;她遵守我的吩咐:在觸摸面部前必需要清潔雙手、注意提升身體免疫能力、避免外出,令我非常放心👍 。飯後再來寧夏枸杞汁+含多元維他命的營養補充品。

21:20 Update:
Sacred Sandalwood 1滴 擦心口
可淨化的複方3滴 +基底油擦背部(肺)
令人釋懷的複方 1滴 肝位置
Clove 整個腳底
Ginger 腳底肺部反射區
German chamomile + baby lotion 手部
Frankincense 1滴 深呼吸
Geranium 1滴 薰臉(臉上的暗瘡😓)
含丁香、檸檬、桂皮等複方精油的 cough drop 潤喉
維他命 B
含螺旋藻的葉綠素配方

23:50 Update:
含天然枸杞多醣粹取、靈芝舞茸及姬松茸粉的抗氧化助睡眠補充品
擴香含丁香、檸檬、桂皮等的複方精油
打開窗戶保持空氣流通

要做的都做了,主佑平安 ☺️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s