小家務 · 大道理

我是支持做家務的主義者。

孩子在分擔家務的過程中,除了學會承擔責任之外;體力勞動、增加血液循環、提高身體靈敏度,更重要是腦袋也要轉動起來:做事先後次序、時間管理、解決問題… 全都可以在做家務過程中訓練出來。

有時甚至人生道理,都是在做家務過程中悟出來的。

今早打算洗被袋,拆被袋的時候才發現,原來老公把連接被鋪的繩結綁得很緊。我花了很多分鐘仍然都沒辦法把繩結解開。

在這過程中,我一邊跟自己說:一定要把它解開!另一邊廂,卻有另一個聲音:算吧!就讓老公回來拆,解鈴還需繫鈴人。

我不知道花了多少時間,動了很多次腦筋,最終把繩結解開了。 內心正在為自己歡呼之時,看到下一個繩結又是這樣😓😓 然後還有下一個,下一個…… 😭😭😭

第二個繩結都解了很久,但時間已經沒有第一次那麼長。 一如所料,接下來的繩結打開的時間越來越短,到最後一個簡直毫不費吹灰之力。

人生做任何事要成功,不也是一樣嗎?不是 「很難」,而是七成的人不願意花時間解開第一個結;好不容易解開第一個結之後,望見第二個結又沮喪,當中又有超過一半的人不願意嘗試繼續打開第二個結。 願意捱到最後把所有結都打開的人,只有寥寥可數。

做任何事
在未學會之前
一定是困難
學會了
堅持到底
成功一定是可以擁有的😎

💕在家免費做 gym、腦袋訓練、 大小肌肉鍛練、感統訓練、時間管理訓練、人生課程…… You name it!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s