放下執著 . 放開自己

這個毫不起眼的小工具, 很多年前當它面世的時候,我懷著興奮的心情擁有了第一個,結果頗為失望,我寧願用我的巧手+利刀😅

多年後的今天,小工具外表都是一樣,但用起來就完全不同了,簡直是方便快捷,大大減少時間的使用。

究竟是小工具的問題——多年來進化了?還是我的問題——我更懂得利用它?

這個不重要,重要是我有給予機會自己再次使用它,並沒有因為過去的「壞經驗」影響將來的「好結果」。

朋友介紹你一個好工具,縱使你對它有多少壞經驗, 先接受朋友的好意,多給自己一次機會認識這個工具——你怎知道你的世界會不會從此變得更美?更便利?更快樂?

很多煩惱其實都是源自自己「放不下」 或是根本不願意「放下」。 人來到這個世界本來就是空無一物, 離開的時候也是什麼都帶不走, 何須執著?何需介懷?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s