「捨」棄無謂的 .「得」到更好的

今天想起吃橙的故事…

有一位女士去果欄買了一箱橙, 內裏大約有兩三個快要爛,於是那女的就把「次貨」先吃。 隔天她又發現另外一個似乎又要快爛…… 如是者本來買回來好好的一箱橙,她每天都只吃快爛的。問她的原因:水果快爛的要先吃!

每天早上我都會準備豐富水果放在餐桌上,讓家人有選擇可以第一餐吃水果清腸胃(無需跟我說「水果寒涼,女生應少吃、水果高糖…… 」 🙏🏻)或當零食。 快爛的水果當然先吃,但同時間一定會品嚐最新鮮的水果;而且只要過了第一天,從第二天開始就是「餐餐靚水果」😊

很多人生活中經常都是每天吃爛水果而不自知,不明白只需「捨」棄一些無謂的想法、無益的情緒抒發情緒、 沒效益的娛樂時間…… , 才可以「得」到更好的機會、更多的選擇,享受本來已經屬於自己的甜橙。

不要令自己的靚貨變次貨 😅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s