盡力協助孩子成長

今早看了一篇臨床心理學家的文章,內容有關專注力不足的問題。

這令我想起我的大女兒。

首先,我從來都沒有標籤(兩個)女兒,因為我不要她(們)認為自己能享有什麼特權或不一樣。 我亦不會在未盡全力尋找其他天然方法前,考慮使用藥物。因為藥物太多副作用,我自問沒有能力兼顧處理無窮無盡的問題。

面對大女兒屁股坐不定的問題,我的方法是找出大女兒能專注的地方。例如: 她對於能變美的事情很專注: 填顏色、畫線條。然後協助她的專注力轉移到另一些事情上, 逐漸擴大她對其他事物的專注力。簡單來說,就是將她的專注範圍擴大。要做到不容易,但在我對女兒來說是最有效。

當年孩子還小,我仍未認識頂級精油公司,但她每天上學前都會帶她去運動30分鐘,三餐都是我煮的無添加、有機營養餐+高抗氧化果汁+魚油+綜合維他命+益生菌;大量飲水,讓營養產品在身體能運作。每天按摩+大量遊戲,讓她情緒穩定。確定她每天吃一餐拉一次,讓毒素排出體外。

面對這些束手無策的問題,我採取的方案是讓孩子在健康、無毒、開心狀態下成長 (但讀書需要培養責任感),多與她溝通讓她的腦袋多思考。 多飲水、多運動、多按摩(尤其是頭和頸)增加腦部帶氧。 我完全不知道如何處理女兒的問題,但我只知道控制整個身體的腦部需要氧分、需要營養;身體每一個器官要保持良好狀態,不要做傷害它的事情(晚睡、吃添加食物、 吃糖❌),身體就會懂得自己運作。所有基本都做好,再加上媽媽無限的愛心❤️ 餘下的讓上天 do the rest 🙏🏻

媽媽自己內心都要強大,因為每年只會見著孩子一點一滴、 緩慢地進步。不要氣餒,持之而恆,十年後孩子可以脫胎換骨的 🥰

及後認識頂級精油公司,整天在家擴香乳香及 大量使用一些情緒複方精油,感覺幫助非常大。 最起碼,媽媽的情緒穩定下來,腦袋突然間想得更通透,更多方法去幫助孩子。😏

六年前,我在公開場合分享過如何協助自己兩個專注力不足、讀寫障礙的小朋友成長。當年有出席講座的一百多位家長,有的仍然在找尋「一用馬上見效」 的靈藥/方法。感恩我堅持我的方法,兩個孩子現在都不用我操心 🙏🏻

我經常勸喻身邊的朋友,任何問題——如果你不知道如何處理,最簡單就是:

📍吃優質的營養產品(補充身體缺乏的化學物質)
📍用無添加、優質的精油(特別是複方油)來處理情緒問題
📍望望身邊可信任的過來人,跟對方「已經成功」的方法去做。不要懷疑,不要打折扣
📍相信自己/ 孩子可以活出更精彩的自己
📍做好基本: 多飲水、充足睡眠、曬太陽、接觸大自然

以上所講不單止適合小朋友,媽媽/成年人都非常管用。 祝福大家 🙏🏻

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s