Aromatherapy Course

2015 年中有不少朋友跑來詢問 Betty 對修讀芳香療法的意見,為興趣課程來說,坊間的收費令她咋舌,幾天的上課時間收費就是數萬港元。要知道芳香療法這些證書,全球沒有任何一個政府機構承認的,學習的本意是吸收知識並應用於日常生活上,懂教育 / 從事健康教育的人沒有理由不明白一天不可能連續上課 8-10 小時。再細看師資,極少人是從傳統大學相關學科畢業的,那為什麼可以收取那麼貴的學費呢?

就是一時意氣半開玩笑的情況下,拋出一句:「不如我來教大家!」而成就了 Better Health Better Life 「精油治療證書課程」。藉此希望透過使用精油而使身心各方面得到平衡,令學員懂得一些基本技巧應用在日常生活中,並學懂怎樣追隨知識,學會獨立思考而不是人云亦云。

學習精油療法的最高境界應該是利用知識去幫助自己、幫助他人。很多畢業同學也表示此課程一點也不容易,但每個人學成之後必有得著,你絕對知道自己學會了什麼,也會賺到很多難能可貴的友誼,於課程後大家繼續學習、互勉。

Betty 從事健康教育十多年,早年於香港大學內科從事醫學研究工作。使用香薰廿多年經驗,2015 開始更多次被邀請到香港、台灣及中國內地不同機構講課。「精油治療證書課程」除了在香港,澳門、台灣及北美洲也有開課,以西方醫學角度認識芳香療法。

報名請留意 Better Health Better Life Aromatherapy Course facebook

部分學員評價

「我之前有上過香薰治療,教我的老師,好勁好有料,係全球少數攞埋醫生牌的老師。不過,honestly, 我昨晚所學的,比我之前更深入,更詳盡 👍🏻我學到更多 💪🏻 🙏🏻多謝 Betty。感恩有呢個學習機會。」

「點解上堂可以咁開心架?點解學習可以咁有趣既?點解咁難既野好似突然變得咁簡單呢?真係唔試過都好難同你講有幾正!不枉我山長水遠、拋夫棄子黎上堂,非常值得 👍🏻

「謝謝 Betty 特別來到台灣,能上到妳的課真的好幸福💕 覺得妳的腦袋好像一顆永遠發掘不完的寶藏,很想不斷的收藏這些寶藏😄 也謝謝妳帶給我們歡樂,上課的感覺真好❤️

「這個課程非常充實,學到好多好多豐富知識,仲要係上堂好開心,大家好努力 💪🏻

「終於上課學全面性、不存批判的香薰療程課程,我很感恩遇上 Betty Chu 在她身上學習不同層次的知識,有醫療層面、學做人、心靈上、在重溫學習做 Leader, 都更令我更對生活熱愛」

「收穫超級大,不止學芳療,還有很多醫學常識跟了解自己的身體,得到的好處講不完」

「從拾書包上學去,感恩遇上這位非常好的老師,其實不只老師,全班也同學也是老師,她們可以把非常複雜的內容變得容易」

「覺得自己非常幸福和幸運能夠讀到這個精油治療課程,令我對精油知識大增,好讓我處理這幾天的<風波> 😅 😅 其實完成這個課程後最大的得着除了增進了精油知識外,還認識了一班好同學,真正的友誼是無價的,最後,要多謝 Betty 老師,好有耐心及正面的教導我這個乜野都唔識的學生 😂 😂 😂 」

「好開心,好好玩,學到好多野 😊 😊 😊

「上了思想自由度極大的精油堂 🍁 🌾 🌹,重新一次體驗可持續發展的教育關鍵因素!並非限制於absolute答案和制度問題設定的內容,靈活的認知和瞭解植物和人體的整全平衡 🚶🏻 🐞 🌱才是自然界的健康教育! 👶🏻 💃🏻精油班課後感:輕鬆和幽默的教育方式才有助吸收複雜的內容!再一次支持父母應該讓孩童 🎨 🎷 🏵接受輕鬆愉快的教育方法! *感謝Betty Chu老師對精油和人體相關知識的開明又廣濶的視野,學生才對精油有比較整全的認識 🌺 🌾 🌹 🌝 ❤️ 💛 」

「非常多謝 Betty 咁忙都抽時間教我哋,你出雞我哋只出豉油仲學到好多好專業嘅嘢,又好有心機,考完試會繼續學習同應用 💪🏼 💪🏼~~Love u 💖

「It’s been an amazing journey! I can now understand and appreciate all those essential oils book I have.」

“The top knowledge I got from this course is to learnt that there is therapeutic grade essential oils (EOs) Before this course, I think organic product was the best. After this I learnt that the way the essential oils extracted through complicated procedure, also reliable company took various tests such as through the GCMS to test the different quality of EOs from simple as color, viscosity, to test for each chemicals constituents those acts were to ensure high quality therapeutic oil.
Besides learning the Latin names of the plant family of the EO was difficult but fun. I became more aware of the real constituents and look at the label of commercial products, especially those high priced skincare products and evaluate for its value for money
Also learning to use EOs for health, positive energy, well being also change some of my health concepts. Hoping this is the start of a long journey. Hope that I can broaden my knowledge in understanding the EOs.”

「最棒
1) 未上堂前,只懂跟介紹人去運用基本精油,精油知識由坊間書籍略得到,但書籍種類多,不懂所有也明白。一般精油知識不夠全面,但上堂後,以科學角度,醫學理據,化學理據,去重新認識精油,與一般用家的知識非常不同。
2) 知識比以前全面,不會人云亦云,誤信坊間誇大不實報道。考試模式及功課模式可迫使同學努力認真學習,不會讀完便算,也不可死記,要融會貫通。
3) 身心靈上
有自信,以前讀過NANA課程,也不夠深入,Betty以簡單日常生活例子去解釋複雜的精油道理,對精油也不存疑,易感染別人。身體健康了,因Betty常說有好的精油,也要配合好的生活習慣,多飲水,每天兩公升至四公升,少油,少鹽,少糖。要有做運動習慣,不要有壓力對生活,因病的源頭是壓力,情緒。」

「這個課程超好玩,學到的內容比坊間的多,但同時超辛苦。」 😂 😂

「一開始報讀只是想對精油有多一點認識,當然也是因為 Betty Chu 慕名而來。此課程生動活潑,不需要死讀硬背,老師很願意與學生交流及溝通,同學們還組了study group,大家互相幫助,一同學習。短短兩個月,除了加深了對精油的認知,還結識了一班志同道合的朋友,課程的完結,只是另一個旅程的開始。」

「呢個 course 真係獲益良多,多謝Betty耐心教導,再多謝各位同學。你們全部都好有愛呀 😍 😍 😍

「多謝 Betty Chu 耐心教導精油知識,從不懂到少少明白,全因有你,享受今次的學習過程,感謝妳!能夠跟一位如此有水準的老師學知識,實在是一件幸福幸運的事! 😘 😘 😘

「好感恩遇到 Betty, 不斷帶領我進步。不只在知識上,係思想上,要正向,要樂觀,要正能量。同埋,好開心識到你哋依班咁好既同學仔,每次溫書都好開心,真係好難得既一次學習旅程 😍 🙏🏻

「當初為了解精油的神祕力量,竟大膽地報讀了這個證書課程,內容涉及許多生物化學知識,要重拾書本學習,準備筆記,及應付 3 小時的考試,真不容易。但感恩遇上 Betty 老師,在她的悉心教導下,不但授予知識,更分享充滿正能量的做人態度,獲益良多。同學們間,大家都認真學習,充滿友愛,在互相勉勵下,讓我順利完成整個課程。我實在非常享受這個難忘的學習旅程。原來精油的治療法功效,其背後是有科學根據及生物化學的理論作支持,只要適當使用,配合高質量又可靠的精油,真的可以解決生活上許多問題。期望學以致用,為自己及家人帶來更健康及充滿正能量的生活。」

「有幸成為第一屆畢業生,真的學到很多~對於想繼續研究精油用法真係好有幫助。成個課程在愉快的氣氛下進行,同學們互相幫助,Betty老師亦不厭其煩地講解~將原本複雜的內容深入淺出,讓不論有沒有讀過化學的同學們亦易於理解~
這個香薰治療的內容比我在坊間睇到既更為豐富,原本我對著那些精油化學成分完全不知是什麼,只會看別人分享去用精油,現在可以學懂怎樣去選精油去幫助自己幫助別人,感覺真的很好 😜
想學多點精油知識的話,這個課程真的夠專業。」

「我本身是-個完全無化學醫學概念的人,在 Betty 悉心的教導下,明白精油為何可以發揮治療效用。這並不是如坊間誤會我們對它神化了,事實上它們存在的化學成分所以有治療功效。這些治療作用的化學成份,在西方醫藥也能找到。過去,我也像-般的學員,只懂參考別人分享,人云亦云,但不明白固中的道理。透過 Betty 的專業教導及工作坊, 短短二十七小時的課程,我們所學的比起一般坊間芳香療法課程更深入,更專業。」

=================================
若果你想:
-豐富用油知識
-明白各款油既化學成分以致治療特質
-鍛鍊如何專業地介紹精油
-認識更多志同道合既油友
-建立精油事業
「呢個 course 絕對係你應該選擇既課程,希望可以見到大家踏出第一步 💪🏻」– Tiffany Tse, 第一屆學生代表

聽聽 2A 班代表 Valerie 對本課程的評語: