教養健康好孩子

見到朋友適婚年齡
我會叫她好好保養子宮
不要令子宮受寒
然後要花錢去做 IVF

新婚的朋友
我會勸喻他們好好排毒
不要讓自己成為父母之後
增加育兒之路的難度

懷孕的女性朋友
我會建議她吃優質奧米加3
及進行胎教
生個聰明寶寶又易教

孩子出生之後
我會建議媽媽每天為孩子按摩
提升親子關係及孩子的免疫能力

孩子吵鬧的時候
一定要好好管教
不要等他長大之後
給自己機會說他忤逆

孩子生病
媽媽要馬上鍛鍊孩子的免疫系統
不要把積蓄貢獻醫生及藥廠

孩子沮喪
媽媽要用愛關懷他
不要老來說孩子不理自己

孩子所有的問題
都是上天給媽媽最佳鍛鍊
媽媽成功跨過一部
孩子便更上一層樓

曾經我遇過一個陌生人,她的孩子有 SEN 的問題,向我請教一些心得。我給媽媽一系列建議,就如當年我協助自己兩個女兒一樣:優質飲食、無毒生活、戶外活動、優質睡眠、營養產品等等, 但媽媽聽到「水蛇春」 要做的事情,眉頭一皺, 便開口問我有沒有簡單直接的方法, 例如使用精油 。

我跟她解釋,這個世上沒有「神油」,但精油確實可以協助媽媽及孩子在情緒及化學上的支援,增加成功率。 當我建議媽媽需要每天在孩子上學前,花幾分鐘為孩子塗抹精油在腳底上,媽媽馬上說不行,她表示沒有早起的習慣。

我只能說:孩子是你的。

媽媽正確地付出多少
一定會反映在孩子身上

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s